Объединение активов двух компаний "Вымпелкома" и "Киевстара" в "VimpelCom Ltd." может привести к технологическому прорыву на украинском рынке, как считают в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

Объединение активов двух компаний "Вымпелкома" и "Киевстара" в "VimpelCom Ltd." может привести к технологическому прорыву на украинском рынке, как считают в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

АМКУ огласил решение по "Киевстару" и "Вымпелкому">>>

Исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко, комментируя решение комитета по поводу данного слияния, заметил, что объединение активов "Telenor ASA" и "Altimo Holdings & Investments Ltd" в новом операторе связи "VimpelCom Ltd." должно привести к техническому прогрессу на украинском рынке телекоммуникаций.

"Принимая решение по поводу данной концентрации, Антимонопольный комитет провел всестороннее исследование, руководствуясь украинским конкурентным законодательством и европейским опытом рассмотрения подобных дел в сфере телекоммуникаций. При этом, данное исследование позволило выявить серию неурегулированных законодательством вопросов разделения радиочастотного ресурса, предложения по данному поводу комитет уже внес на рассмотрение Кабинета Министров Украины", - заметил А.Мельниченко.

Глава "VimpelCom Ltd." Александр Изосимов прокомментировал решение комитета так: "Регуляторное одобрение слияния в Украине является еще одним существенным этапом на пути к завершению транзакции и становлению "VimpelCom Ltd.".

С другой стороны, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе украинского представительства компании "Telenor", для завершения сделки потребуются еще дополнительные условия. "Для того, чтобы сделка состоялась, должны быть решены еще некоторые вопросы, прекращены все судебные дела, в которых участвуют стороны (на данный момент остается еще одно незакрытое дело по иску компании "Farimex"), также 95% миноритарных акционеров российского "Вымпелкома" должны согласиться с предложением об обмене акций", - рассказали в компании.

Акционерам "Вымпелкома" предложили акции "VimpelCom Ltd.">>>

Напомним, вчера стало известно о том, что АМКУ разрешил компаниям "Telenor" и "Altimo" приобрести контроль над компаниями "Киевстар" и "Вымпелком", в результате трехмесячного рассмотрения материалов по созданию "VimpelCom Ltd.". Специалисты комитета пришли к выводу, что образование нового оператора не приведет к монополизации товарных рынков Украины.

Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...