Быстрый USB 3.0 быстро в продаже не появится: мнение

28.05.2010, 13:31

USB-накопители стандарта USB 3.0 могли бы появиться в продажах уже к концу этого года, но основной проблемой для распространения стандарта будет оставаться совместимость таких накопителей с теми электронными устройствами, которые на данный момент использует подавляющее большинство потребителей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали представители компании "SanDisk", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по словам директора по продажам в Восточной Европе Рафала Малиновски (Rafal Malinovski), вопрос не в том, насколько быстро производители смогут поставить накопители с USB 3.0 (их можно запустить уже до конца года), а в том, насколько они будут совместимы с существующими устройствами и технологиями. "По всему миру миллионы людей используют USB 2.0, и их надо будет еще "заставить" перейти на новую технологию", - говорит Р.Малиновски.

Но, с другой стороны, как считает вице-президент розничных продаж и маркетинга компании в регионе EMEA Стивен Даверио (Steven Daverio), повсеместное внедрение стандарта USB 3.0 могло бы "подхлестнуть" рынок внешних SSD-накопителей, поскольку предлагает скорость обмена данными, которая в разы отличается от существующих скоростей.

Напомним, стандарт USB 3.0, предназначенный для компьютеров и потребительской электроники, может работать со скоростью до 5 Гбит/с, что примерно в 10 раз быстрее USB 2.0, скорость которого ограничивается 480 Мбит/с.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников