UA

Бытовой "цифре" обещают обвал

28.04.2009, 13:39

Отечественный рынок цифровой фото- и видеотехники сократится как минимум вдвое. Такой прогноз высказал менеджер программ исследований IDC на рынке периферии в странах СНГ Алексей Гвозденко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в IDC, большие объемы продаж цифровой фото- и видеотехники в последние 2-3 года позволили в значительной мере удовлетворить потенциальный спрос на эти устройства в Украине.

"С другой стороны, технологический уровень и функциональность современных устройств избыточны для большинства пользователей, а значит в нынешнем году у них не будет стимула к покупке новой камеры, особенно в условиях кризиса", – считает А.Гвозденко.

По оценкам компании IDC, в 2008 году поставки цифровых фотокамер в Украину выросли по сравнению с 2007 годом на 6%, достигнув 940 тыс. шт., а цифровых видеокамер – снизились на 29%, до 197 тыс.

В обоих сегментах вплоть до осени наблюдалась позитивная динамика, говорят в IDC. При этом большое количество устройств было импортировано в III квартале в расчете на традиционный осенне-зимний пик покупательской активности.

"Однако резкое падение спроса в условиях кризиса привело к образованию больших складских запасов, из-за чего поставки цифровой фото- и видеотехники в IV квартале были незначительными – в шесть раз меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года", - отмечают аналитики.

IDC - один из ведущих поставщиков информации и консультационных услуг на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. Является дочерним предприятием IDG.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости