Бютовцы предлагают проверить законность конкурса на цифровое ТВ

20.10.2011, 08:31

Депутаты от БЮТ внесли в парламент проект постановления о расследовании законности проведенного в конце августа конкурса на места в цифровой сети Зеонбуда.

Соответствующий документ – о создании временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования соблюдения законодательства при принятии решений Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания во время проведения конкурсов и определения победителей на получение (переоформление) лицензий на вещание в цифровом формате, который состоялся в 2011 году.

Документ был внесен нардепами Геннадием Задирко и Владимиром Каплиенко. Необходимость расследования депутаты поясняют тем, что, по их мнению, Нацсовет допустил многочисленные нарушения при проведении конкурса. Многие телерадиокомпании остались недовольны, среди победителей нет ни одного детского или культурного проекта, зато 4 музыкальных. Что же касается местного вещания, частные местные вещатели в цифру вообще не попали, за редкими исключениями, отмечается в пояснительной записке к проекту. "В городах Западной Украины Львове, Ровном, Тернополе и Черновцах местные ТРК вообще вытеснены из медиапространства, потому что тут победу получили никому не известные ТРК со столичной пропиской", - отмечают депутаты.

Напомним, конкурс на цифровые частоты под эфирное ТВ прошел 15,16 и 17 августа этого года. Списки победителей были выложены на сайте Нацсовета. На конкурс на цифровые частоты с региональным покрытием было подано 1055 заявок от 182 ТРК, из них 37 региональных и 145 местных вещателей. ИЗ 182 ТРК около 13,2% - новые компании и студии.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации