Бывший вице-президент американской корпорации "Hewlett-Packard" признал себя виновным в промышленном шпионаже. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с последующим нахождением в течение 3 лет под наблюдением властей, а также штраф в размере $250 тыс.

Бывший вице-президент американской корпорации "Hewlett-Packard" признал себя виновным в промышленном шпионаже. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с последующим нахождением в течение 3 лет под наблюдением властей, а также штраф в размере $250 тыс.

Как сообщает "Cnews", бывший вице-президент компании "Hewlett-Packard", 42-летний житель Калифорнии Атул Малотра (Atul Malhotra) признал себя виновным в краже конфиденциальной информации компании IBM и передаче ее "Hewlett-Packard". В период с 1997 по 2006 год он работал директором по продажам и принимал участие в расширении подразделения IBM "Global Services". В марте 2006 года, за месяц до того, как уйти из компании, он попросил предоставить ему конфиденциальный документ корпорации под названием "CC Calibration Metrics". Его просьба была удовлетворена с уведомлением о том, что данный файл не подлежит передаче третьим лицам.

Два месяца спустя А.Малотра был принят в компанию HP на должность вице-президента подразделения по обработке и печати изображений "Imaging & Print Services". Еще через два месяца, 25 июля 2006 года, он отправил со своего компьютера электронное письмо с заголовком "Только для ваших глаз" одному из вице-президентов HP с файлом "CC Calibration Metrics", полученным в IBM. На следующий день он отправил копию письма другому топ-менеджеру HP. Следственные документы не сообщают, каким образом удалось обнаружить отправку или получение электронных писем.

Судебное дело в отношении Атула Малотры было заведено 27 июня 2008 года, вынесение приговора ожидается 29 октября 2008 года. Уже признавшему себя виновным А.Малотре грозит до 10 лет лишения свободы с последующим нахождением в течение 3 лет под надзором властей, а также штраф в размере $250 тыс.

Это не первый случай, когда бывший работник IT-компании обвиняется в передаче коммерческих тайн. В марте 2008 года полиция Южной Кореи арестовала бывшего сотрудника "LG Electronics", обвиняемого в передаче секретных данных о заводе LG по производству плазменных дисплеев одной из китайских компаний. Согласно подсчетам LG, в случае, если технология будет использована другим предприятием, потери LG в течение следующих трех лет могут составить до $1,4 млрд. Виновнику грозит срок до 7 лет лишения свободы.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...