Стороны решили свои вопросы во внесудебном порядке

Бывшие топ-менеджеры ВКонтакте братья Илья и Игорь Перекопские отозвали свои иски к социальной сети, по которым требовали выплаты около 32 млн рублей в качестве "золотых парашютов". Накануне они подали ходатайства об отказе от исковых требований. Сегодня Куйбышевский районный суд удовлетворил оба ходатайства. Дела прекращено.

Представители обеих сторон отказались от каких-либо комментариев по делу, отметив, что стороны "решили свои вопросы во внесудебном порядке". Они не стали также комментировать мировое соглашение с владельцем ВКонтакте - Mail.ru Group, о котором ранее сообщал один из истцов - Илья Перекопский.

Напомним, бывший вице-президент ВКонтакте Илья Перекопский в конце апреля подал иск к социальной сети с требованием выплатить ему "золотой парашют" из-за досрочного увольнения в размере 20 млн рублей. Аналогичный иск к соцсети подал Игорь Перекопский, который работал в ВКонтакте финансовым директором и ушел из компании вместе с братом в январе 2014 года. Кроме выходного пособия в размере 12 млн рублей, он также требовал компенсацию за невыдачу ему трудовой книжки (вторая часть суммы по иску не озвучивалась).

Увольнение братьев произошло на фоне корпоративного конфликта основателя и гендиректора соцсети Павла Дурова с фондом United Capital Partners (UCP),который на тот момент владел 48,01% компании. UCP требовали, чтобы новый проект Дурова - защищенный от прослушивания мессенджер Telegram - был передан в собственность ВКонтакте, так как разработка велась за счет средств соцсети.

Однако 16 сентября доля UCP была выкуплена Mail.ru Group - в результате сделки она консолидировала 100% социальной сети. По словам пресс-службы компании, UCP, Mail.ru Group и Павел Дуров тогда же пришли к соглашению о прекращении всех незавершенных судебных процессов и отзыве всех претензий к ВКонтакте, связанных с этим вопросом.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...