Бывший Utel продадут до конца года: прогноз

14.09.2011, 11:14

Созданная в сентябре Укртелекомом компания Тримоб, куда были выделены мобильные активы, может быть продана до конца этого года. Такой прогноз озвучили аналитики инвестгруппы Сократ.

<

Созданная в сентябре Укртелекомом компания Тримоб, куда были выделены мобильные активы, может быть продана до конца этого года. Такой прогноз озвучили аналитики инвестгруппы Сократ.

"По нашим прогнозам компания Тримоб будет продана уже до конца этого года. По оценкам экспертов цена продажи актива мобильной связи составит 6% от цены Укртелекома (0,63 млрд.грн). Это гораздо ниже наших ожиданий, так как мы прогнозировали, что цена будет на уровне 2.5 млрд.грн. По нашему мнению цена оценки сильно занижена, так как только инвестиции в развитие мобильного подразделения составили порядка 1,3 млрд.грн.

Ранее, на собрании акционеров, новые собственники говорили о том, что цена продажи будет равна 25% от активов Укртелекома на конец 2010 года, что практически совпадало с нашим прогнозом", - комментируют аналитики инвестгруппы.

Напомним, 13 сентября 2011 года компания Укртелеком официально сообщила о прекращении деятельности по предоставлению услуг мобильной связи. Услуги будут предоставляться ООО "Тримоб" начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором указанному оператору будет выдано разрешение на номерной ресурс.

Справка об ООО Тримоб: основано Укртелекомом с целью выделения и дальнейшей продажи мобильных активов в отдельное юрлицо, Госрегистрация предприятия датируется 5 сентября текущего года. Возглавляет компанию Станислав Гурский. Сейчас компания занимается подготовкой документов на получение всех лицензий.

Компания Укртелеком: справка, новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"