Бывший советник Януковича инвестирует в добычу алмазов

31.10.2011, 08:34
Бывший советник Януковича инвестирует в добычу алмазов - Фото
7c94889ccfedb13f8bd3d3b269f092f2.jpg

Подконтрольные ему структуры близки к тому, чтобы стать крупнейшим акционером Namakwa Diamonds.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Время собирать камни", о том, что Эдуард Прутник становится владельцем крупного пакета в компании Namakwa Diamonds, последняя сообщила в годовом отчете (закончился 31 августа), который появился на сайте Лондонской фондовой биржи. Принадлежащая ему Jarvirne Ltd (зарегистрирована на Британских Виргинских островах) увеличивает долю в Namakwa с 13,13% до 32,2% акций.

Эдуард Прутник решил инвестировать в Namakwa в 2010 году. Сначала он скупил на бирже порядка 5% акций компаний. Позже Namakwa привлекла у подконтрольной ему Jarvirne кредит на $17 млн. В сентябре нынешнего года Namakwa и Jarvirne подписали соглашение, согласно которому компания рассчитается с кредитором своими акциями. В результате Jarvirne удалось увеличить свой пакет в Namakwa до 13,13%.

Тогда же Jarvirne предоставила еще один кредит на $40 млн. сроком на два года под 24% годовых. Причем проценты по кредиту за первый год Namakwa также погасит своими акциями. В результате Jarvirne получила возможность увеличить долю в добытчике до 32,2%, став крупнейшим акционером Namakwa.

Namakwa ведет добычу алмазов в ЮАР и Конго, а также владеет активами в Анголе, Намибии и Лесото. Пока компания является некрупным добытчиком - в 2010 году она добыла алмазов общим весом 115 тыс. карат, ее выручка составила $93,3 млн. 1 января 2012 года Namakwa планирует вывести на полную производственную мощность обогатительную фабрику по разработке кимберлитовой трубки. Это позволит ей ежегодно добывать алмазы на 250 тыс. карат.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников