CEO BlackBerry: iPhone устарел

19.03.2013, 08:31
CEO BlackBerry: iPhone устарел - Фото
Торстен Хейнс, гендиректор BlackBerry (Фото - ЕРА)

Apple достойна уважения в той же мере, что и наши старшие родственники, говорит гендиректор компании

С точки зрения гендиректора BlackBerry Торстена Хейнса, рост показателей компании Apple завершен и ее основной продукт - смартфон iPhone - уже пережил свои лучшие годы. "Пользовательский интерфейс у iPhone, при всем уважении к этому изобретению как таковому, уже лет на пять устарел", - сказал он в интервью изданию The Australian Financial Review.

По мнению Хейнса, его слова не следует расценивать, как пренебрежительное отношение к Apple и ее продуктам. CEO BlackBerry уверен, что Apple и iPhone достойны того же уважения, как и "наши деды".

В своем интервью он выразил точку зрения, что iPhone стал первым и самым ярким представителем золотой эпохи смартфонов, однако сейчас она уже завершилась, и наиболее перспективные потребители сейчас ищут нечто новое.

"Apple проделала фантастическую работу, выведя сенсорные устройства на рынок, они проделали фантастическую работу в плане пользовательских интерфейсов, они создали икону. Есть объективные причины их успеха. Нам всем это нужно признать и уважать", - говорит глава BlackBerry.

Он отметил, что Apple заслуживает уважения в той же мере, что и наши старшие родственники, что и великие музыканты или деятели культуры. И тем не менее, глава канадской компании убежден, что настоящий успех Apple уже пройден. "Мы говорим, что успех Apple был, а не есть", - отмечает он.

По его словам, компании Apple вряд ли удастся вернуться к тем позициям, что у нее были раньше. В то же время, он признал и тот факт, что сама BlackBerry раньше допускала ошибки. По его словам, одной из таких ошибок был выпуск планшета PlayBook, который откровенно разочаровал рынок.

По его словам, прежнее руководство, вероятно, попыталось реплицировать успех iPad, привнеся в него традиционные нотки BlackBerry. Однако провалилось по всем направлениям: не смогло нормально скопировать и не смогло реализовать здесь что-то собственное.

Напомним, сейчас в Австралии BlackBerry презентует свои смартфоны на базе новой платформы BlackBerry 10. 

Напомним также, впервые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. В продажу поступил 29 июня 2007 года.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"