Чечеткин: Налоговая милиция закончила обыск в Rozetka.ua

27.04.2012, 14:18
Чечеткин: Налоговая милиция закончила обыск в Rozetka.ua - Фото
Владислав Чечеткин, основатель и совладелец Rozetka.ua

Директор крупнейшего интернет-магазина страны сообщил о завершении проверок

Налоговая милиция закончила проверки в Rozetka.ua в четверг, 26 апреля. Об этом в своем аккаунте на Facebook сообщил основатель интернет-магазина Владислав Чечеткин.

"Вчера наконец у нас закончился обыск и мы снова можем работать", - пишет он.

В целом налоговая милиция делала свою работу, говорит глава Rozetka.ua. "Основные проблемы принесли "перегибы на местах". Мне тяжело принять этот факт, но после длительных разбирательств - это так, - отмечает Чечеткин. - Дай Бог чтобы в результате были сделаны выводы виновные понесли наказание и были придуманы механизмы которые помогут дальше не воевать, а сотрудничать с системой".

Подробностей дела глава Rozetka.ua не раскрывает. "Мы работаем, налоговая тоже работает. Убивать Rozetka никому не нужно. В результате родиться какой то компромисс", - добавил он.

Напомним, 19 апреля сотрудники налоговой службы провели обыски в трех офисах и на складах компании ООО Розетка УА. В ведомстве сообщили, что в апреле 2012 на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора предприятия ООО Розетка уа.


По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица Розетка уа путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн.  Нарушения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, зафиксированы в 2011 году.

На пресс-конференции в четверг представители налоговой милиции подтвердили, что нарушения в сфере IT являются одним из приоритетных направлений работы.


В пятницу появилось сообщение о том, что сотрудники силовых ведомств якобы проводят обыск в офисе другого крупного интернет-магазина Sokol.ua. 

На пресс-конференции в четверг представители налоговой, комментируя обыски, связанные с компанией Rozetka.ua, сообщили, что работают одновременно по нескольким проектам. При этом выявление нарушений в IT-сфере является для службы приоритетным. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"