Чечеткин: Rozetka переехала, я еще нет

20.04.2012, 13:55
Чечеткин: Rozetka переехала, я еще нет - Фото
www.facebook.com/OWOX.ua#Владислав Чечеткин, руководитель проекта Rozetka

Руководитель интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин впервые прокомментировал атаку налоговой на свой бизнес

Основной сервер магазина фактически сломан. Около 24 предприятий, торгуючих через Rozetka.ua, и 3000 человек не могут возобновить работу. Об этом он сообщил в своем аккаунте на Facebook.

Руководитель магазина также подчеркнул, что уголовное дело возбудили по акту, составленному в июне 2011 года, который все еще проходит апелляцию.

Чечеткин подробно описал вчерашние обыски: "...вчера была кульминация борьбы с киберприступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата-центр Мирохост и искала сервера, на которых работает сайт www.rozetka.ua. В это же время 5 других "бригад" - заблокировали работу двух десятков других компаний которые "виноваты" лишь в том что продают свои товары через сайт www.rozetka.ua!

Руководили операцией полевые командиры на Хаммерах. Всего по моим оценкам во вчерашней операции "Высокие технологии" в поле было задействовано более 150 человек личного состава. Только один офис наших партнеров в котором мне "повезло" оказаться во время событий - обрабатывало 27 человек! На сейчас работа части компаний разблокирована но часть нападавших по прежнему продолжают блокирование работы нескольких компаний".

Как отмечает глава магазина, на местах при обысках руководили сотрудники Главка налоговой милиции Украины. И они же комментируют действия налоговой милиции по ТВ: "Я слабо разбираюсь в иерархии наших карательных органов - но какое отношение имеет ГЛАВК к вопросам района?"

"Интересно почему по акту, написанному в июне 2011, который на момент возбуждения дела всё еще проходил апелляцию в ДПА Украины, вдруг, 30 марта 2012, срочно возбуждают уголовное дело? Почему Главк присутствует на всех обысках в деле которое ведет Печерский район?", - пишет он.

Подводя итоги вчерашней "акции", Чечеткин пишет о том, что 24 предприятия и почти 3000 человек не работали вчера и вряд ли будут работать сегодня, основной сервер физически сломали.

"...сайт переехал, я еще нет. Но наверное, это только дело времени", - пишет он, - "Конечно в результате пострадали "барыги которые ни копейки налогов не платят2! Но есть небольшая ремарка, только часть компаний торгующие через www.rozetka.ua платят в бюджет около 700 000 грн"!

Напомним, 19 апреля сотрудники налоговой службы провели обыски в трех офисах и на складах компании ООО Розетка УА. В ведомстве сообщили, что в апреле 2012 на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора предприятия ООО Розетка уа. По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, отклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн.  Нарушения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, зафиксированы в 2011 году.

Досье на Rozetka.ua





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"