Чечеткин: Rozetka.ua запретили дарить билеты на матчи Евро-2012

20.06.2012, 11:31
Чечеткин: Rozetka.ua запретили дарить билеты на матчи Евро-2012 - Фото
Vladislav Chechetkin / facebook.com

Директор Rozetka.ua Владислав Чечеткин заявил, что его компании запретили дарить покупателям билеты на матчи Евро-2012 в Украине

"Под страхом суда, маски-шоу и кары небесной - нам запрещают дарить покупателям билеты на матчи Евро в Украине", - написал он на своей странице в Facebook. Чечеткин уточнил, что билеты дарились как билеты на футбол, без "использования набившего оскомину названия".

Компания Rozetka.ua совместно с компанией Kingston разыгрывали билеты на финал "главного футбольного события". В информации об акции символика Евро-2012 не упоминалась. Тем не менее, как рассказал Чечеткин корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ , компании предъявили претензии о нарушении авторских прав УЕФА на 10 листах и запретили дарить билеты.

Юристы считают, что с формальной точки зрения закон на стороне правообладателей. "Есть такой пункт в правилах: только коммерческие партнеры УЕФА имеют право разыгрывать билеты на матчи Евро-2012. Сам по себе билет - это уже символ", - комментирует  Андрей Пархоменко юрист  ЮК "Юскутум".  

Чечеткин считает, что нет смысла бороться с запретом. "Это не объявление войны - это констатация факта", - написал он в Facebook.

Напомним, 6 сентября прошлого года в офисе компании ProstoPrint был проведен обыск с изъятием оборудования. Официальная версия звучала как обыск в рамках уголовного дела за подделку сувенирной продукции к Евро-2012. Директор компании Денис Олейников объяснял это тем, что в компании можно было купить футболки с принтами "Спасибо жителям Донбасса", которые за неделю до обыска неизвестные просили убрать с сайта.

Портфель интеллектуальной собственности УЕФА включает авторские права на изобразительные элементы, дизайны торгово-промышленных образцов, знаки для товаров и услуг. Сюда же относятся слоганы, например "Создаем историю вместе", фирменные символы, старый знак, который подавался на квалификацию, новый зарегистрированный знак, словосочетание "Польша-Украина 2012", "Евро-2012".

В Украине за нарушение правил распространения продукции с символикой Евро-2012 могут осудить по ч.3 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования) Уголовного кодекса Украины. В начале июня по этой статье осудили предпринимателя на три года условно с конфискацией имущества и оборудования, которое использовалось для производства контрафактной продукции. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"