UA

Чем украинские студенты занимаются в Интернете

11.05.2011, 08:26

Украинские студенты чаще всего используют ресурсы Интернета для работы или учебы: именно так определили назначение Интернета 79,5% опрошенных в ходе международного исследования Института Горшенина "Студенты: образ будущего". В опросе принимали участие также студенты из РФ, Казахстана, Польши.

Также, 51% опрошенных указали, что свободное от учебы время проводят в Интернете или играя в компьютерные игры. Постоянно заходят в Интернет 80,4% участников опроса.

Использование Интернета для поиска информации отметили 76,2% опрошенных (в ходе опроса разрешалось указывать несколько пунктов одновременно), а 59,6% украинских студентов проводят время в Интернете, слушая музыку, просматривая фильмы или читая книги. 49,8% смотрят в онлайне новости, 56,6% определили Интернет как место общения с другими пользователями в чатах, соцсетях. 49,8% заходят в Интернет ради электронной почты, 26,5% – ради общения с родственниками. Игры как основное занятие онлайн указали 14,9% опрошенных, покупки – 12,9%. Ищут в онлайне новых друзей или людей, близких по интересам 13,8% участников опроса, интересуются сайтами эротического содержания – 6,4%. 0,3% участников отметили, что Интернетом вообще не пользуются.

Также, 60,9% украинских студентов ежедневно пользуются соцсетями, 23,6% заходят туда несколько раз в неделю, а 4,5% – несколько раз в месяц.

Четвертый годовой социологический отчет Института Горшенина содержит результаты масштабного международного исследования студенческой молодежи разных стран мира.

Исследование проводилось Институтом Горшенина с октября 2010 года по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5 155 студентов в 22 высших учебных заведениях четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана.

Интернет: подборка новостей>>>
Образование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости