Через 6 лет программисты в России станут дефицитом

16.10.2009, 14:40

Информационно-коммуникационная сфера России к 2015 году сможет удовлетворить свою потребность в кадрах лишь наполовину. С таким прогнозом выступил глава Россвязи Валерий Бугаенко на Всероссийском совещании "Интеграция образования, науки и бизнеса - важней

Информационно-коммуникационная сфера России к 2015 году сможет удовлетворить свою потребность в кадрах лишь наполовину. С таким прогнозом выступил глава Россвязи Валерий Бугаенко на Всероссийском совещании "Интеграция образования, науки и бизнеса - важнейший фактор инновационного развития отрасли связи, информтехнологий и массовых коммуникаций".

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, В.Бугаенко отметил, что исходя из 10%-го темпа роста потребности рынка в 2015 году спрос на выпускников высших учебных заведений составит не менее 13,5 тыс. человек в год.

"В 2009 году в отраслевые вузы поступило всего 7 тыс. 516 человек, - сказал он. - При стандартном отсеве в 2015 году закончат обучение 5,1 тыс. студентов". С учетом других вузов и второго высшего образования, по подсчетам В.Бугаенко, в 2015 году по специальностям ИКТ будет выпущено около 7,7 тыс. новых специалистов.

"Таким образом, мы сможем удовлетворить только половину потребности страны", - заключил глава Россвязи, добавив, что "аналогичная картина складывается и по специалистам со средним специальным образованием".

Рынок труда: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий