Через 8 лет на каждого жителя планеты придется 5200 ГБ данных

12.12.2012, 16:47
Через 8 лет на каждого жителя планеты придется 5200 ГБ данных - Фото
Фото: EPA

В течение следующих восьми лет объемы производимых цифровых данных превысят отметку в 40 зеттабайт, что составляет примерно 5200 гигабайт на каждого жителя планеты, включая младенцев и стариков, говорится в опубликованном сегодня прогнозе Digital Universe.

Как передает CyberSecurity, составители отчета говорят, что большинство цифровых данных будет производиться не людьми, а машинами, в частности при осуществлении межмашинных сетевых коммуникаций.

Значительному росту объемов данных будут способствовать такие факторы, как растущая популярность различных интеллектуальных систем жизнеобеспечения, облачных сервисов и "умных" систем автоматизации домов и промышленных объектов.

Сейчас данные, генерируемые таким образом, занимают сравнительно небольшую долю в общем балансе данных, но компания IDC прогнозирует, что этот показатель ежегодно будет расти примерно на 33%.

Составители отчета говорят, что хотя объемы цифровых данных и растут, их относительная ценность не падает. Напротив - растет. Бизнес все активнее анализирует весь спектр информации, чтобы улучшить работу и увеличить прибыль, тогда как в отрасли даже возникло само понятие больших данных, означающее массивы цифровой информации, производимых предприятиями. Как правило, под большими данными понимаются архивы, темпы роста которых близки к геометрической прогрессии.

Чак Холлис, директор по маркетингу компании EMC, производителя систем хранения, говорит, что сейчас в мировом сообществе только учатся работать с действительно большими объемами информации и в ближайшие несколько лет тут будет создано немало инноваций.

Также в отчете говорится, что в ближайшие годы будет расти популярность технологии виртуализации, как одного из драйверов снижения себестоимости ИТ-инфраструктуры. По прогнозу EMC, к 2020 году количество работающих в мире виртуальных серверов вырастет 10-кратно, а количество информации, находящейся в датацентрах под их управлением, - 14-кратно.

"Так или иначе, но почти всем ИТ-менеджерам в ближайшие годы придется столкнуться с большими объемами данных и придется вносить изменения в соответствующие корпоративные ИТ-политики, чтобы эффективнее работать с массивами данных, - говорит Холлис. - Очевидно и другое: в отрасли будут появляться новые решения, гармонизирующие работу с большими массивами информации". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать