Через пару лет могут появиться плееры и фотокамеры с SIM-картами

22.11.2010, 09:34

Ассоциация GSM объявила о начале инициативы по созданию и разработке встроенных SIM-карт, которые могут быть активированы в удаленном режиме. Во-первых, как считают в ассоциации, это приведет к созданию новых форматов мобильных коммуникаторов. Во-вторых – может позволить принести мобильный широкополосный доступ на нетрадиционные устройства вроде фотокамер, MP3-плееров, навигаторов и электронных книг – всех устройств с ограниченным пространством внутри корпуса.

"Традиционная SIM-карта стала важной инновацией в мобильной телефонии, и принесла пользователям множество преимуществ, связанных с вопросами безопасности, портативности списков контактов, возможности использования устройств в различных сетях", – отмечает генеральный директор ассоциации Роб Конвей (Rob Conway). В то же время, по его словам, индустрия мобильной связи движется от просто соединения мобильных телефонов к соединению более широкого спектра мобильных устройств, и встроенная SIM-карта может привнести дополнительную гибкость в использование таких устройств.

К инициативе присоединились эксперты из AT&T, "China Mobile", "Deutsche Telekom", "France Telecom Orange", KT, "NTT Docomo", "SK Telecom", "Telecom Italia", "Telefоnica", "Verizon Wireless" и "Vodafone". Они будут работать в сотрудничестве с основными производителями SIM-карт.

Основные требования стандарта будут сформулированы уже к началу 2011 года, а еще через год на рынке могут появиться первые устройства с интегрированными SIM-картами.

Напомним, смарт-карты становятся все более необходимы в повседневной жизни: так, по результатам 2009 года было продано 5,2 млрд. смарт-карт с микросхемами и памятью, в основном в таких отраслях, как мобильная связь, платежные системы, банкинг, идентификационные и транспортные документы, по данным "ABI Research". Рынок карт с интегрированными микросхемами оценили в $1,7 млрд.

 

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать