Через пять лет "Linux" может захватить мобильные устройства

16.07.2010, 09:40

До 2015 года мобильные устройства на "Linux"-платформах составят до 62% от всего количества поставленных смартфонов, в основном благодаря сегодняшнему и будущему успеху "Android", "MeeGo", "webOS" и "Chrome OS", считают аналитики "ABI Research".

"Количество Linux-ориентированных инициатив, которое в последнее время можно наблюдать в мобильной индустрии, указывает на то, что Linux может стать лидирующей технологией в следующих поколениях нетбуков, планшетов и других мобильных устройств", - считают в аналитической компании.

Напомним, "Android" является динамично развивающейся системой, но у нее есть серьезные конкуренты-"тяжеловесы", только в этом году вышли две новые "Linux"-системы: "MeeGo" от "Intel" и "Nokia", а также "Samsung bada".

Напомним, в конце мая этого года вышла первая версия платформы "MeeGo" – совместной разработки компаний "Intel" и "Nokia": сейчас ее работу можно проверить на нетбуках, версия для мобильных телефонов запланирована к выходу в начале июня этого года. В частности, на ней будут работать нетбуки на "Intel Atom", а также коммуникатор "Nokia N900".

О запуске "Samsung bada" было объявлено в декабре прошлого года. Платформа "Samsung bada" (в переводе с корейского – "океан") характеризуется, прежде всего интерактивностью, она снабжена поддержкой флеш- и веб-технологий, а также датчиков движения, средств управления вибровызовами и распознавания лиц. Кроме того, эта ОС поддерживает приложения, реагирующие сигналы датчиков и контекст.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации