В первом полугодии 2012 года было разрешено 2944 доменных спора, за аналогичный период 2011 года - 2775 доменных споров, что на 6% меньше

Всемирная организация интеллектуальной собственности WIPO (World Intellectual Property Organisation) сообщила о том, что в первом полугодии 2012 года в рамках ее структуры было разрешено 2944 доменных спора. Причем в отчете WIPO говорится, что все больше китайских компаний и физических лиц начинают решать доменные споры в рамках арбитража WIPO, тогда как ранее эта структура была прерогативой западных компаний.

Как передает CyberSecurity данные WIPO, за аналогичный период 2011 года было решено 2775 доменных споров, что на 6% меньше, чем сейчас. Как и в прошлом году, основной мишенью киберсквоттеров были большие бренды и известные компании, в особенности бренды, специализирующиеся на премиальных товарах.

Так, бренд Gucci за первые полгода отвоевал у киберсквоттеров более сотни доменных имен, причем глобально компания инициировала всего шесть процессов, так как она сталкивалась с массовым нарушением прав на одноименный бренд. Австрийский бренд Swarovski c 2010 года отсудил через арбитраж WIPO более трех десятков доменов.

Также в отчете организации обозначены такие бренды, как Armani, Burberry, Cartier, Dior и другие. WIPO отмечает, что львиная доля киберсквоттерского трафика ведет в Китай, где через интернет продаются соответствующие реплики товаров.

WIPO отмечает, что общее количество случаев арбитража в отношении китайских резидентов с 2010 года выросло вдвое, а больше всего процессов по доменам инициируется американскими компаниями. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...