Число доменных споров в мире выросло

04.09.2012, 12:57
Число доменных споров в мире выросло - Фото
Источник: EPA

Всемирная организация интеллектуальной собственности WIPO (World Intellectual Property Organisation) сообщила о том, что в первом полугодии 2012 года в рамках ее структуры было разрешено 2944 доменных спора. Причем в отчете WIPO говорится, что все больше китайских компаний и физических лиц начинают решать доменные споры в рамках арбитража WIPO, тогда как ранее эта структура была прерогативой западных компаний.

Как передает CyberSecurity данные WIPO, за аналогичный период 2011 года было решено 2775 доменных споров, что на 6% меньше, чем сейчас. Как и в прошлом году, основной мишенью киберсквоттеров были большие бренды и известные компании, в особенности бренды, специализирующиеся на премиальных товарах.

Так, бренд Gucci за первые полгода отвоевал у киберсквоттеров более сотни доменных имен, причем глобально компания инициировала всего шесть процессов, так как она сталкивалась с массовым нарушением прав на одноименный бренд. Австрийский бренд Swarovski c 2010 года отсудил через арбитраж WIPO более трех десятков доменов.

Также в отчете организации обозначены такие бренды, как Armani, Burberry, Cartier, Dior и другие. WIPO отмечает, что львиная доля киберсквоттерского трафика ведет в Китай, где через интернет продаются соответствующие реплики товаров.

WIPO отмечает, что общее количество случаев арбитража в отношении китайских резидентов с 2010 года выросло вдвое, а больше всего процессов по доменам инициируется американскими компаниями. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации