Число фанатов iPhone падает

01.11.2012, 15:48
Число фанатов iPhone падает - Фото
f638a7ad0c48041c04d160e4fa328cd9.jpg

Только 75% владельцев iPhone в Западной Европе говорят, что хотят купить следующий телефон от Apple, тогда как в 2011 году их насчитывалось 88%

Впервые с момента выхода самого первого iPhone компании Apple в 2007 году количество владельцев этих смартфонов, которые говорят, что собираются приобрести устройство нового поколения той же марки, снизилось. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Strategy Analytics.

Только 75% владельцев iPhone в Западной Европе говорят, что хотят купить следующий телефон от Apple, тогда как в 2011 году их насчитывалось 88%. В США число желающих купить новую версию iPhone также снизилось - с 93% в 2011 году до 88% в 2012 году.

"Несомненно, Apple продолжает свой успех в сохранении существующей абонентской базы и привлечение новых клиентов, - комментирует Пол Браун, директор направления Strategy Analytics "Практика взаимодействия с пользователем". - Однако негативные отзывы в прессе о недавнем выходе нового продукта Apple, привели к некоторому снижению числа ранее высоко лояльных потребителей, которые сейчас пересматривают свою позицию в отношении того, будут ли они приобретать новый iPhone в качестве своего следующего нового утсройства".

Тарин Тулей, аналитик Strategy Analytics добавил, что число респондентов, которые говорят, что они, вероятно или определенно не будут покупать следующий телефон от Apple, является низким. "Тем не менее, это сдвиг в число тех, кто не уверен, будут ли они оставаться верны той же марке при выборе своего следующего телефона. Apple должна быть обеспокоена этим", - сказал он.

Напомним, новый iPhone 5 с 8-мимегапиксельной камерой, системой стабилизации и панорамной съемки был презентован 12 сентября.

Новинка на 18% тоньше предшественника - толщина iPhone 5 составляет 7,6 мм и на 20% длиннее. Весит устройство 112 грамм. Смартфон оснащен дисплеем Retina диагональю 4 дюйма, разрешением 1136 на 640 пикселя. Устройство поддерживает стандарт связи LTE (4G). Новый процессор Apple A6 позволяет обрабатывать графику в два раза быстрее. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации