Число пользователей соцсетей за три года выросло почти в 6 раз

23.11.2011, 10:22
Число пользователей соцсетей за три года выросло почти в 6 раз - Фото
d7c60e6dbb6689706441eaedd0b4e981.jpg

По данным регулярного исследования рынка телеком-услуг GfK Ukraine, теперь она составляет 17% населения старше 16 лет.

Такая тенденция обусловлена стремительным распространением социальных сетей, самыми популярными из которых на сегодня является ВКонтакте, Одноклассники и Facebook. Более активными пользователями почти всех социальных сетей являются женщины, в возрастной сегментации - молодые люди 16-25 лет.

Самой популярной социальной сетью в Украине является ВКонтакте: ее регулярно посещают 67% Интернет-пользователей Украины. Второе место заняла сеть Одноклассники с 58%. Facebook регулярно посещают 43% Интернет-пользователей, причем эта социальная сеть наряду с Twitter имеет сравнительно низкие показатели частоты посещения: четвертая часть зарегистрированных вовсе не пользуются своими аккаунтами в этих сетях.

Самыми активными являются пользователи сетей ВКонтакте и Google Plus: соответственно 65% и 47% зарегистрированных в этих сетях проверяют обновления один или несколько раз в день. Зато пользователи таких сервисов, как Livejournal, Twitter и Facebook - даже при достаточно высоких показателях регистрации в некоторых из них - делают это реже всего (соответственно 30%, 28% и 25% отметили, что проверяют обновления очень редко и почти не пользуются социальной сетью).

Украинские Интернет-пользователи, по собственным оценкам, стали тратить на социальные сети существенно больше времени. В течение последнего года доля увеличения время пользования такими сервисами, как Facebook и ВКонтакте, является соответственно в 2,3 и 1,9 раза большей, чем доля его уменьшения.

Лидером по этому распределению оказалась сеть Linked-In, в которой пользователей, которые увеличили время проведения в ней, в 3,5 раза больше, чем тех, кто его уменьшил. Вообще такая тенденция наблюдается по всем сервисам, кроме Livejournal: доля пользователей, которые стали проводить в этой сети меньше времени, в 2,5 раза больше доли тех, кто стал пользоваться ею больше.

В целом 34% Интернет-пользователей отметили, что используют мобильный телефон или смартфон для проверки обновлений в социальных сетях. Среди них преобладают молодые люди: 64% группы 16-25 лет пользуются мобильным доступом против 25% в группе 26-35 лет и 17% среди пользователей, старше 36 лет.

Самой "молодой", судя по среднему возрасту сторонников, является социальная сеть Вконтакте, где зарегистрировано 95% Интернет-пользователей в возрасте от 16 до 25 лет против 66% всех возрастов в целом. Респонденты группы 26-35, а также старше 36 лет предпочитают сети Одноклассники (75% и 59% соответственно). Пользования Facebook с возрастом снижается незначительно.

Среди других сетей - Twitter и Google Plus популярные прежде всего среди молодежи, Мой мир, Livejournal и Linked-In - среди возрастных групп 26-35 лет и старше.

Женщины значительно активнее мужчин используют большинство социальных сетей: 76% пользователей женского пола против 58% мужского для Вконтакте, 60% женщин против 56% мужчин для Facebook. Единственный сервис, которым более склонны пользоваться мужчины - Twitter: 13% сторонников этой сети среди мужчин против 11% среди женщин.

Для мужчин более характерно регистрироваться в сети и не пользоваться личным аккаунтом: если среди зарегистрированных в сети ВКонтакте мужчин 9% не посещают собственные страницы, то среди женщин таких лишь 1%, и подобная тенденция распространяется практически на все социальные сети.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать