Число зараженных Mac сократилось более чем вдвое

17.04.2012, 12:19
Число зараженных Mac сократилось более чем вдвое - Фото
29aeb29c232692ba02b4ee6a6aa7772e.jpg

Количество заражений в OSX.Flashback - бот-сети, которая включала более 600 тыс. компьютеров Mac, - сократилось до 270 тыс. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Symantec

Авторы вредоносного ПО некоторое время предпринимали атаки на Mac OS, поэтому недавние инфекции OSX.Flashback.K показали серьезное смещение общего тренда, по которому существенно доминировали атаки на ОС Windows. Однако количество зараженных компьютеров значительно сократилось, и по данным компании Symantec всего за сутки 10-11 апреля уменьшилось с 380 тыс. до 270 тыс.

Самый высокий уровень распространения трояна - в Северной Америке, Австралии и Великобритании.

Компания Apple выпустила патч, исправляющий ошибки безопасности Java для систем OS X v10.7 и Mac OS X v10.6. Более старые системы (v10.5 и ранее) остаются уязвимыми, и согласно официальной позиции Apple в данном случае нужно отключить Java для предотвращения заражения. Если процедура обновления еще не произошла, рекомендуется вручную скачать и установить патч, чтобы защитить свою ОС от возможных атак.

Напомним, в ботнете BackDoor.Flashback, заражающей компьютеры, работающие под управлением операционной системы Mac OS X, было обнаружено более 550 тысяч инфицированных рабочих станций, большая часть которых расположена на территории США и Канады. Заражение троянцем BackDoor.Flashback.39 осуществляется с использованием инфицированных сайтов и промежуточных TDS (Traffic Direction System, систем распределения трафика), перенаправляющих пользователей Mac OS X на вредоносный сайт. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации