Что боятся покупать в Рунете?

29.06.2010, 10:13

Чаще всего пользователи Рунета опасаются покупать в онлайне продукты питания, ювелирные изделия и медикаменты. Об этом свидетельствуют данные июньского исследования компании "Profi Online Research".

В отношении многих категорий товаров и услуг у респондентов существуют определенные опасения, из-за которых многие предпочитают преобретать их "классическими" способами. Причем предвзятое отношение к Интернет-шоппингу свойственно женской аудитории в несколько большей степени, чем мужской, как считают исследователи.

Таблица 1. К каким онлайн-покупкам пользователи Рунета относятся с опаской*

Что боятся покупать в Рунете?

*по данным "Profi Online Research"

Так женщины гораздо больше опасаются покупать в Сети транспортные средства (41% против 23%), ювелирные изделия (56% против 42%), крупную бытовую технику (23% против 12%), видеоаппаратуру (14% против 7%), медикаменты и лекарства (48% против 39%). В то время как мужчины больше боятся заказывать готовую еду (28% против 21%), товары для дома (7% против 2%), обувь и одежду (34% против 29%).

В общем же, в ходе исследования выяснилось, что порядка 81% пользователей Рунета хотя бы раз прибегали к покупкам товаров или услуг онлайн.

Напомним, что согласно основным исследованиям украинской аудитории Интернета, в общем к олнайн-покупкам регулярно прибегают около 9% пользователей.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации