Что чаще всего украинцы покупают по телефону?

09.08.2010, 14:53

В Украине с помощью телемаркетинга активнее всего продаются подключения к Интернету и телевидению, каталожные товары и финансовые продукты (например, кредитные карточки). При этом наибольшей популярностью пользуются товары и услуги, стоимость которых сост

В Украине с помощью телемаркетинга активнее всего продаются подключения к Интернету и телевидению, каталожные товары и финансовые продукты (например, кредитные карточки). При этом наибольшей популярностью пользуются товары и услуги, стоимость которых составляет в среднем $10-30, как рассказывает заместитель директора по продажам и маркетингу группы компаний "eCall" Елена Гуцул.

Наибольший процент продаж фиксируется в вечернее время, с 17:00 до 21:00, когда украинцы не заняты работой.

"В последние пару лет очень выросла динамика продаж услуг доступа ко всемирной сети, кабельному и спутниковому ТВ, а также каталожной одежды. К примеру, если в 2008 году у нас было 300-500 новых подключений к Интернету в месяц, сегодня этот показатель составляет уже 3000 подключений ежемесячно. Поскольку уровень проникновения Интернета в Украине все еще невысок, мы считаем, что еще минимум два года объемы продаж данной услуги на территории нашей страны будут увеличиваться", – прогнозирует Е.Гуцул.

Перспективными для телемаркетинговых продаж в Украине эксперт "eCall" считает продукты страхования, книги и товары для дома. "Ни для кого не секрет, что страховой бизнес еще не оправился после кризиса. Компаниям данного сектора необходимо в ближайшем будущем наращивать объемы, которые они упустили в предыдущие 2 года. Очевидно, что телемаркетинг станет для них одним из основных каналом продаж. Что касается книг, покупателей всех возрастов привлекают широкие возможности выбора нужной литературы, сокращение времени на ее поиски и доставку. Увеличатся и продажи различных домашних мелочей – опыт соседней России показывает, что там есть очень хороший спрос на бытовые товары, начиная от надувных матрасов и заканчивая набором геологических камушков для развития ребенка. Наконец, с оживлением финансового рынка активизируются и продажи банковских продуктов – кредитных карт, депозитов и др.", – отмечает Е.Гуцул.

Напомним, по данным портала "Укрнет", украинские пользователи чаще всего интересуются теми товарами в онлайне, которые легко определяются конкретной моделью: это могут быть продукты сегмента потребительской электроники или же бытовой техники, такие как мобильные телефоны, телевизоры, холодильники.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?