То, что в Украине статус эмитентов электронных денег может принадлежать только банковским учреждениям, тормозит развитие платежных систем. Такое мнение высказал генеральный директор "Webmoney Украина" Алексей Титов в своем выступлении на первом украинском

То, что в Украине статус эмитентов электронных денег может принадлежать только банковским учреждениям, тормозит развитие платежных систем. Такое мнение высказал генеральный директор "Webmoney Украина" Алексей Титов в своем выступлении на первом украинском форуме по управлению Интернетом.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Титов отметил, что на данный момент было бы целесообразно ввести в Украине институт ограниченной банковской лицензии для тех учреждений, которые хотят заниматься электронными платежными системами.

Сейчас, по его словам, в Законе о банковской деятельности перевод средств определяется как банковская услуга, но в то же время небанковские учреждения получают лицензию на такой вид деятельности не в Национальном банке Украины, а в Госфинуслуг.

Как считает А.Титов, в сфере электронных платежных систем нужно определить одного регулятора, например, Нацбанк.

Интернет: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...