Что мешает украинскому телеком-рынку развиваться

23.05.2011, 15:39

Украинская телекоммуникационная отрасль развивается не в полной мере, в основном, из-за того, что на данный момент законодательство сферы не совсем отвечает требованиям Европейского союза, а доступ к рынку еще не либерализован. К такому выводу пришли учас

Украинская телекоммуникационная отрасль развивается не в полной мере, в основном, из-за того, что на данный момент законодательство сферы не совсем отвечает требованиям Европейского союза, а доступ к рынку еще не либерализован. К такому выводу пришли участники открытого заседания общественного совета при Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), которое прошло 20 мая 2011 года.

В частности, участники заседания согласились с тем, что закрепленные в украинском законодательстве подходы к регулированию телеком-рынка не в полной мере отвечают потребностям его дальнейшего развития и требованиям Европейского союза.

Так, среди базовых заданий, которые требуют срочного решения, было указано проведение существенной либерализации доступа на рынок, а также упрощение условий ведения предпринимательской деятельности в телеком-сфере.

20 мая было также одобрено Положение об общественном совете при НКРС, которое было согласовано на заседании комиссии днем ранее.

Напомним, в начале этого года при НКРС был избран новый состав общественного совета. Учредительное собрание совета состоялось 8 февраля 2011 года. Главой совета при НКРС избран Андрей Дронюк, заместителями главы – Леонид Ошеров и Ольга Филиппова.

Общественный совет при НКРС является постоянно действующим коллегиальным выборным консультативным органом, который создан для того, чтобы общественность могла участвовать в формировании, управлении и реализации государственного регулирования телеком-сферы. Целью ее деятельности является: обеспечить участие общественности в управлении государственным регулированием; учитывать мнение общественности при принятии решений по развитию телекоммуникаций; осуществлять общественный контроль над деятельностью НКРС и т.д.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации