Что нужно проверять в "облачных" договорах

14.03.2011, 14:29

Аналитики исследовательской компании "Gartner" определили четыре основных риска, которые следует принимать во внимание директорам по информационным технологиям при введении у себя на предприятии облачных технологий и вычислений. Такие выводы были сделаны.

Аналитики исследовательской компании "Gartner" определили четыре основных риска, которые следует принимать во внимание директорам по информационным технологиям при введении у себя на предприятии облачных технологий и вычислений. Такие выводы были сделаны на основании изучения текстов договоров на предоставление "облачных" услуг.

"Важно, чтобы организации, которые планируют заключать договоры на получение "облачных" услуг, проводили бы глубокий анализ рисков, в частности, влияния и самой возможности возникновения таких рисков, а также пути урегулирования наиболее критических ситуаций. Это может означать большие, чем планировалось, затраты для компании, но оно того стоит", - считают аналитики "Gartner".

Так, среди основных рисков аналитики называют то, что:

- рынок "облачных" предложений является зрелым не во всех регионах, в частности, в том, что касается условий договора на предоставление услуг. Например, в "Gartner" отмечают, что не во всех проанализированных договорах подано описание обязанностей сервис-провайдера, или же они не соответствуют требованиям большинства корпораций;
- условия договора часто составлены на пользу вендора. Руководство компаний должно понимать, что "облачные" контракты часто пишутся по стандартизированной модели и покупателям нужно очень четко понимать, что из этих условий они могут принять, а что нужно обсуждать с поставщиком услуг;
- условия договора часто бывают неясными и легкоизменяемыми. Договоры сервис-провайдеров могут быть небольшими по объему документами, но со множеством ссылок, ведущих к дополнительным деталям. Руководству компании-покупателя необходимо понимать всю структуру заключенного договора, в особенности, детали, указанные за границами основного документа. Нужно убедиться в том, что в контракте не заложена возможность изменения этих дополнительных условий до конца срока его действия или хотя бы, что поставщик услуги обязуется загодя уведомлять о таких изменениях;
- в договоре нет четко прописанного уровня предоставляемых услуг. Все возрастающее число сервис-провайдеров подает SLA (соглашение об уровне предоставления услуг) в гиперссылках к основному документу. Обычно компания-продавец "облачных" услуг ограничивает свою сферу ответственности собственной сетью, без "внешних" рисков.

Напомним, по прогнозам другой аналитической компании IDC, до 2014 года публичные облачные вычисления увеличат доходы от предоставления серверного оборудования до $718 млн. с $582 млн. в 2009 году. В приватных облачных вычислениях рост доходов будет еще заметнее – от $2,6 млрд. до $5,7 млрд. за тот же отрезок времени.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"