Что обеспечило прибыль "Укртелекому": мнение

27.07.2010, 09:41
Что обеспечило прибыль
a94e35844b0b13f1351085247fb5649f.jpg

Что обеспечило прибыль "Укртелекому": мнение
Увеличение доходов компании "Укртелеком" в первом полугодии (+3% годового роста) произошло, скорее всего, благодаря росту доходов от предоставления услуг доступа к Интернету и мобильной связи, считает старший аналитик инвестиционной компании "Dragon Capital" Таисия Шепетко.

Так, по итогам первого полугодия база пользователей широкополосного доступа в "Интернет ОГО!" превысила 800 тыс. абонентов, пользователей мобильной связи "Utel" – 500 тыс.

"В то же время рост рентабельности компании по EBITDA (24,2% (+3,1 п.п. г/г)) был обусловлен сокращением расходов на оплату труда (-4% г/г); в то время как снижение долговой нагрузки повлекло за собой уменьшение финансовых затрат (-12%) и привело к увеличению чистой рентабельности (1,4% (+5,2 п.п.), соответственно)", - считает аналитик.

Улучшение финансовых показателей компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по словам Т.Шепетко, можно назвать позитивным знаком для потенциальных инвесторов. "Однако не стоит забывать, что решение о покупке основывается не cтолько на анализе финансовой отчетности прошлых периодов, сколько на глубоком анализе операционной деятельности компании, ее позиций на рынке, и, главное, оценке потенциала роста компании", - уверена аналитик.

Напомним, по как считают в ФГИУ, "Укртелеком" должен быть продан в этом году: "Все может быть, но принципиально "Укртелеком" все равно будет приватизирован, у него просто нет другого варианта", - отметил глава фонда Александр Рябченк.

Напомним, что ранее глава фонда заявлял о том, что если ФГИУ не удастся до 15 августа объявить приватизационный конкурс по "Укртелекому", деньги от его продажи не успеют поступить в бюджет до конца этого года. А.Рябченко также отметил, что продажа "Укртелекома" на сегодня является единственной возможностью выполнить план по приватизации на этот год.

Председатель ФГИУ попросил представителей спецкомиссии посодействовать в передаче Фонду госимущества для последующей приватизации контрольного пакета акций "Укртелекома", который на сегодняшний день находится в управлении Министерства транспорта и связи Украины. Он отметил, что сегодня перед предприятием стоят две основные проблемы, которые необходимо решить перед его приватизацией: это выделение спецсвязи, которая не может быть приватизирована вместе со всем предприятием, а также достижение договоренностей с кредиторами, которые предоставили "Укртелекому" синдицированный кредит на $500 млн.

Напомним, именно эти условия были названы в числе тех, которые могут серьезно повлиять на возможность продажи предприятия в этом году, как считает экс-глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников