Что покупали в Рунете в июне?

29.06.2010, 09:57

Среди услуг, которые рунетчики покупают в Интернете, наиболее востребованными оказались билеты в кино, театры и на прочие мероприятия развлекательного харкатера. Из непродовольственных товаров высок спрос на мелкую бытовую технику, компьютеры, ноутбуки...

Среди услуг, которые рунетчики покупают в Интернете, наиболее востребованными оказались билеты в кино, театры и на прочие мероприятия развлекательного харкатера. Из непродовольственных товаров высок спрос на мелкую бытовую технику, компьютеры, ноутбуки видео- и аудиоаппаратуру. Продукты питания россияне покупают в Интернете реже многих других категорий товаров, согласно данным июньского исследования компании "Profi Online Research".

Стоит отметить, что мужская аудитория в два раза чаще женской обращается к возможностям Интернета, чтобы приобрести страховой полис. Представителям женской аудитории более свойственно обращаться к Интернету, чтобы найти подарки или экскурсионноые туры/путевки на отдых.

Таблица 1. Что обычно покупают в Интернет-магазинах в Рунете: данные за июнь*

Что покупали в Рунете в июне?

*по данным "Profi Online Research"

Из непродовольственных товаров мужчины гораздо чаще женщин покупают в Интернет-магазинах компьютеры (47% против 21%), ноутбуки, аудио- (30% против 11%) и видеоаппаратуру (29% против 13%). Женщинам же более свойственно обрашаться к услугам онлайн-магазинов для приобретения медикаментов и лекарственных средств (14% против 8%).

В общем же, в ходе исследования выяснилось, что порядка 81% пользователей Рунета хотя бы раз прибегали к покупкам товаров или услуг в Сети.

Напомним, что согласно основным исследованиям украинской аудитории Интернета, в общем к олнайн-покупкам регулярно прибегают около 9% пользователей.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?