Что спрашивают дети у интернет-поисковиков, - исследование

01.06.2013, 12:52
Что спрашивают дети у интернет-поисковиков, - исследование - Фото
Фото: EPA

Темы детских вопросов отличаются от взрослых

Поиском дети пользуются иначе, чем взрослые. Например, они в четыре раза чаще задают запросы в виде вопросов (доля таких запросов среди детских - 4,5%), сообщается в исследовании компании Яндекс, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Темы детских вопросов отличаются от взрослых. Три самые популярные у детей - учёба, игры и IT (вопросы, связанные с настройкой компьютера и использованием интернета). Мальчики чаще всего спрашивают про игры и компьютеры, а девочки - про учёбу, отношения между полами и красоту.

Так, на темы учебы мальчики чаще всего спрашивают, как [как найти площадь треугольника], а девочки - [что просил поднять вий]. В сфере IT: мальчики - [как скачать видео с youtube], девочки - [как удалить страницу в одноклассниках], игр: мальчики - [как сделать портал в рай в minecraft], девочки - [как называется игра где надо бегать по поездам].

Среди неизвестных слова мальчики ищут [что такое метафора], девочки - [что такое эпитет]. По вопросам хобби мальчики спрашивают [как сделать из бумаги пистолет], девочки - [как нарисовать розу]. В сфере отношений: мальчики - [как правильно целоваться], девочки - [как понять что ты нравишься парню], красоты: мальчики - [как накачать грудные мышцы], девочки - [как похудеть].

В Яндексе подчеркивают, что в интернете дети - не "почемучки". Самое популярное вопросительное слово у них - "как". У взрослых "как" только на втором месте, а на первом - "сколько". Оно встречается в вопросах о количестве серий в сериалах, возрасте знаменитостей и стоимости товаров. Дети таких запросов практически не задают, их больше интересует "как скачать" и "как сделать".

Запросы детей стремительно меняются с возрастом. Если в первом классе дети спрашивают [как делать спичечный домик], то в четвертом - [как найти площадь треугольника], в седьмом - [как признаться девочке в любви когда ты идешь за ней после школы], а в одиннадцатом - [куда пойти учиться после 11 класса].

Напомним, в интернете украинских детей привлекает определенный набор потенциально опасных ресурсов. На первом месте оказались социальные сети (41,76%), далее следуют сайты с порнографией и эротикой (13,26%), интернет-магазины (11,8%), казуальные игры (6,4%), ресурсы с нелегальным ПО (5,99%), веб-почта (5,14%) и чаты (4,19%).   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery