Что ждет флеш-память в ближайшие годы?

28.05.2010, 13:12

До 2013 года рынок флеш-памяти для всех типов устройств в мире в денежном выражении превысит $25 млрд. Такой прогноз сегодня на пресс-конференции озвучили представители компании "SanDisk", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом, по группам товаров: для твердотельных накопителей (SSD) уже на протяжении ближайших пары лет предполагается рост доли до 14% мирового рынка ноутбуков, что в количественном выражении может превысить показатель в 40 млн.шт.

Объем рынка USB-накопителей через два года составит более 246 млн. устройств, с преобладающей емкостью в 32 Гб и выше.

Перспективы для карт памяти представители компании видят и в прогнозируемом росте сегментов бытовой электроники: так, по озвученным на пресс-конференции данным, Украина на данный момент занимает треть место в Восточной Европе по объему рынка цифровых компактных и зеракльных фотоаппаратов, а рост рынка по региону на этот год ожидается в районе 10% для "компактов" и 21% для "зеркалок".

Востребованными карты флеш-памяти будут и благодаря общему росту рынка мобильных телефонов, который для Восточной Европы прогнозируется на уровне 5%, при этом смартфоны и телефоны с повышенной функциональностью (те, которые имеют разъемы под карты памяти) будут расти более быстрыми темпами, чем рынок в целом.

Напомним, по данным "Gartner", объемы реализации продукции, где используется технология флеш-памяти, будут расти до 100% в год. При этом сама технология вошла в топ-10 технологий, которые будут популярны в текущем году, по прогнозу, сделанному для отарсли IT в конце 2009 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников