Чтобы уменьшить убытки, руководство "Укртелекома" сократит штат: мнение

27.04.2011, 10:00

Чтобы уменьшить убытки компании "Укртелеком", ее руководство может практически вдвое сократить штат сотрудников, считает старший аналитик "Dragon Capital" Таисия Шепетко.

Чтобы уменьшить убытки компании "Укртелеком", ее руководство может практически вдвое сократить штат сотрудников, считает старший аналитик "Dragon Capital" Таисия Шепетко.

Как аналитик пояснила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, результаты первого квартала свидетельствуют о дальнейшем падении доходов "Укртелекома" от фиксированной связи, испытывающей острую конкуренцию со стороны мобильных операторов: как и в четвертом квартале 2010 г., рост доходов компании от услуг Интернет и мобильной телефонии в первом квартале 2011 г. не смог перекрыть падение доходов от фиксированной телефонии. В то же время по сравнению с последним кварталом 2010 г. существенно уменьшились расходы на персонал (-6%) вследствие дальнейшего сокращения штата сотрудников компании (по информации СМИ в первом квартале кол-во сотрудников "Укртелекома" уменьшилось на 4,4 тыс. человек). Тем не менее, на уровне операционной прибыли компания все еще остается убыточной.

"Основными причинами роста убытков компании является рост себестоимости услуг (материальных затрат и прочих операционных затрат), а также процентных выплат на фоне снижения общего уровня доходов.

Для того, чтобы сократить убытки компании в следующие периоды, в первую очередь, нужно сократить штат сотрудников. На данный момент в компании работает более 70 тыс. человек, в то время как по словам руководства компании для эффективной работы ей необходимо не более 30-35 тыс. работников. Конечно, это повлечет за собой выплату выходных компенсаций (согласно условиям приватизации), однако позволит существенно сократить расходы на персонал уже в 2012 г.", – говорит аналитик "Dragon Capital".

Напомним, вчера в ряде украинских СМИ появилась информация со ссылкой на официальный отчет компании "Укртелеком", о том, что в I квартале 2011 года чистый убыток компании составил более 200 млн.грн., а чистый доход сократился до 1,631 млрд.грн.

Ранее новые владельцы компании – представители австрийского фонда "Epic" официально заявили, что не имеют никакого отношения к сокращениям сотрудников "Укртелекома" и что сокращения в начале 2011 года происходят теми же темпами, что и в предыдущие годы.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации