Cisco хочет сорвать сделку Skype и Microsoft

17.02.2012, 08:39
Cisco хочет сорвать сделку Skype и Microsoft - Фото
cc42e15d011fa86a4b6a00421760be6a.jpg

Американская Cisco Systems сообщила, что намерена обратиться в Европейский суд с требованием оспорить решение Еврокомиссии, одобрившей в октябре сделку между Skype и Microsoft. В Cisco считают, что купив сервис IP-телефонии, корпорация будет препятствовать работе других сервисов видеоконференцсвязи, работающих на платформе Windows.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Cisco вмешалась в разговор по Skype", официально в Skype заявляют, что не намерены препятствовать поглощению. "В Cisco считают, что Еврокомиссии следовало выдвинуть условия, которые бы обеспечили большую совместимость разных технологий на уровне межпрограммного взаимодействия. Это нужно для того, чтобы избежать ситуации, когда одна компания будет пытаться контролировать будущее видеокоммуникаций", - написал в корпоративном блоге старший вице-президент компании Мартин де Бир.

Он поясняет, что сейчас практически невозможно совершить видеозвонок с одной программной платформы на другую. Вчера крупный европейский провайдер IP-телефонии Messagenet пообещал также присоединиться к иску Cisco.

В Microsoft готовы защищать в суде условия соглашения со Skype. "Еврокомиссия тщательно расследовала сделку по приобретению, Cisco принимала в этом активное участие и одобрила 36-страничное решение без каких-либо оговорок", - отмечают в компании.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников