Компания "Cisco" завершила сделку по поглощению крупнейшего производителя оборудования для телеконференций, компании "Tandberg", сделка оценивается в $3,3 млрд.

Как сообщили ЛІГА<

Компания "Cisco" завершила сделку по поглощению крупнейшего производителя оборудования для телеконференций, компании "Tandberg", сделка оценивается в $3,3 млрд.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в соответствии с условиями тендерного соглашения по завершении периода добровольной продажи акций "Tandberg" компания "Cisco" выкупит все остающиеся в обращении акции "Tandberg" по 170 норвежских крон за акцию на общую сумму около 19 млрд норвежских крон ($3,3 млрд.). По расчетам "Cisco", в 2010 финансовом году эта сделка уменьшит прибыль компании, рассчитанную без соблюдения принципов GAAP, а в 2011 финансовом году увеличит прибыль, рассчитываемую без учета этих принципов.

По завершении этой сделки бывший главный исполнительный директор "Tandberg" Фредрик Халворсен (Fredrik Halvorsen) становится старшим вице-президентом компании "Cisco" и руководителем нового подразделения технологии "TelePresence" ("TelePresence Technology Group") в составе отдела перспективных технологий, возглавляемого Мартином де Биром (Marthin De Beer).

Полное объединение линеек продуктов двух производителей должно произойти примерно через год-полтора. Причем уже сейчас обе компании говорят, что тогда же выведут на рынок новое поколение устройств для телеконференций, которые будут поддерживать трехмерные технологии.

Напомним, чистый объем продаж "Cisco" во II квартале 2010 года (завершился 23 января 2010 года) составил $9,8 млрд., что на 8% больше результатов II квартала 2008 года. Чистая прибыль (GAAP) за период равнялась $1,9 млрд. (23,3% роста).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...