"Cisco" купит производителя "Flip Video" за $590 млн.

20.03.2009, 12:29

Крупнейший игрок на рынке сетевых технологий - компания "Cisco" объявила о намерении приобрести частную компанию "Pure Digital Technologies" (Сан-Франциско), производителя пользовательских видеорешений для массового рынка (ТМ "Flip Video"). По условиям соглашения, "Cisco" выкупит все акции "Pure Digital", уплатив их владельцам около $590 млн. акциями "Cisco". Кроме того, "Cisco" выделит $15 млн. на поощрение сотрудников "Pure Digital", которые не уйдут из компании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Cisco", "Flip Video" позволяет обычному пользователю быстро записывать, редактировать и публиковать видео в сети, например на YouTube или MySpace.

"Pure Digital" продала более 2 млн. устройств "Flip Video", ставших весьма популярными в США. "Приобретение "Pure Digital" - важный шаг в реализации стратегии "Cisco", направленной на удовлетворение растущего спроса на медиа-решения для дома. Мы хотим воспользоваться переходом потребительского рынка на визуальные сетевые технологии", - заявил Нед Хупер (Ned Hooper), старший вице-президент отделов корпоративного развития и потребительских технологий "Cisco".

По завершении сделки сотрудники "Pure Digital" войдут в состав отдела потребительских технологий "Cisco", который разрабатывает домашние сетевые продукты "Linksys", аудиосистемы и продукты для хранения медиа-контента.

Ожидается, что сделка будет завершена в IV квартале 2009 финансового года (т.е. в период с мая по июль) после серии стандартных юридических процедур.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать