"Cisco" купит "Skype"?

31.08.2010, 10:07

Компания "Cisco", возможно, собирается приобрести компанию-владелицу популярного VoIP-сервиса "Skype", как раз перед запланированным выходом "Skype" на IPO, как со ссылкой на собственные источники сообщают некоторые западные СМИ. Отсутствие официальных...

Компания "Cisco", возможно, собирается приобрести компанию-владелицу популярного VoIP-сервиса "Skype", как раз перед запланированным выходом "Skype" на IPO, как со ссылкой на собственные источники сообщают некоторые западные СМИ. Отсутствие официальных подтверждений объясняется тем, что перед процедурой первичного публичного размещения акций в компаниях, как правило, удерживаются от раскрытия любой значительной информации.

По неофициальным данным, "Cisco" готова заплатить за "Skype" до $5 млрд.

Напомним, "Skype" за 6 месяцев 2010 года получила выручку в размере $406 млн., а прибыль – только на уровне $13 млн. При этом операционная прибыль составила $1,4 млн., что связано прежде всего с реорганизацией компании.

Такие данные указаны в заявке на проведение IPO, поданной в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC). В результате процедуры компания надеется получить порядка $100 млн.

В заявке также указано, что пользователи сервиса за первую половину текущего года выговорили 95 млрд. минут голосовых и видеозвонков (около 40% из этого времени приходится на видеосвязь). Пользователи "Skype" также переслали через сервис порядка 84 млн. SMS-сообщений.

Сервис голосовой и видео- онлайн-телефонии был основан в августе 2003 года, а в сентябре 2005 продан компании "eBay". В начале 2009 года "eBay" официально объявила о продаже 65% "Skype" группе венчурных инвесторов за $1,9 млрд. Таким образом, общая стоимость компании была оценена в $2,75 млрд. В 2005 году интернет-аукцион заплатил за "Skype" $2,6 млрд.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?