Cisco расширит направление бизнес-услуг

10.12.2012, 08:48
Cisco расширит направление бизнес-услуг - Фото
ad61e2545233f48a3c95b7730c733d26.jpg

Компания планирует увеличить прибыль от оказания услуг

Cisco Systems планирует в течение ближайших нескольких лет расширить направление по предоставлению бизнес-услуг. Компания намерена строить свои сервисные и консалтинговые услуги, концентрируясь на тех или иных вертикальных отраслях, говорит директор по технологиям и стратегии Cisco Systems Подмасрии Уорриор.

Как сообщает CyberSecurity, по словам представителей компании, сейчас Cisco получает около 20% прибыли от оказания услуг, но в течение максимум пары лет этот показатель планируется увеличить минимум до 25%, говорит Уорриор.

В Cisco прогнозируют наступление "мобильной облачной эры" и здесь компания намерена стать номером один в части оказания сетевых услуг корпоративным пользователям, а также вывести на рынок новые типы сетевых приложений и продолжать покупать перспективные ИТ-стартапы, вместо того, чтобы делать инвестиции в собственные НИОКР, так как первый вариант дешевле.

При этом, выбирая объекты для поглощения, Cisco обещает быть очень избирательной, сопоставляя приобретаемые разработки со стратегическими планами развития компании.

Отдельно в компании говорят о таком новом явлении, как о сетях межмашинных коммуникаций. В Cisco отмечают, что уже сейчас получают первые контракты, связанные с так называемым "интернетом вещей", связанные с промышленной автоматизацией и созданием подключенных городов для удаленной медицины, государственных услуг, видеоконференций и т д.

В Cisco говорят, что их сервисный бизнес стартовал как традиционные технические консультации, тогда как сейчас он переходит в автономное направление, охватывая такие направления, как аналитика данных, мониторинг работы сетей, "живая" организация сетевых ресурсов и другие. Подобные "продвинутые сервисы" компания называет наиболее прибыльными и важными для себя, так как при помощи них производитель строит целые сетевые комплексы на своих технологиях "под ключ".

Также в Cisco говорят, что будут развивать и направление программного обеспечения. Сейчас восемь из десяти технических сотрудников компании уже работают в софтверных направлениях. В будущем компания намерена создавать и такие решения, как встраиваемые продукты для внутреннего использования.

В долгосрочной перспективе компания планирует, что ежегодно ее выручка будет расти на 5-7%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить