Cisco создала робота-секретаря

12.06.2013, 13:48
Cisco создала робота-секретаря - Фото
Робот-секретарь (Фото - ЕРА)

Компания Cisco добавила одну из версий своих систем телеконференций к удаленно управляемому роботу, создав гибрид робота-секретаря. Он может перемещаться по офису, встречаться с людьми или проводить разные проверки.

Тестовая разработка выпускается компанией iRobot, производителем роботизированных пылесосов Roomba. Как рассказали в Cisco, новинка представляет собой роботизированную колонну на колесах, оснащенную системой Cisco Telepresence и 21,5-дюймовым экраном. Работать с роботом можно через iPad или стационарную систему конференций Telepresence.

"При помощи робота AVA500 организовать совместную работу можно в любом месте. Можно общаться, перемещаясь по зданию или офису. AVA открывает для участников свободу движения, его местоположение может быть совершенно любым, а пользователей могут разделять тысячи километров", - говорит Марцио Маседо, директор по управлению продуктами iRobot.

Робот AVA500 сам может исследовать внутреннее устройство помещений, либо он может быть запрограммирован для движения по определенному маршруту. Как и другие роботы iRobot новинка имеет собственный интеллект - она понимает, когда заряд аккумуляторов на исходе и может сама прервать работу, чтобы подъехать к месту зарядки и начать процесс зарядки аккумуляторов.

В Cisco и iRobot говорят, что у них в офисах уже есть по несколько таких роботов.

В пресс-службе Cisco рассказали, что заказать AVA500 можно будет только в следующем году через партнеров компании. Цена робота пока неизвестна, но известно, что его можно будет взять в аренду за $2500 в месяц.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова