Компания "Cisco" объявила о том, что выступила в роли якорного инвестора фонда венчурного капитала, который будет работать на рынках России и других стран СНГ. Совместно с "Almaz Capital Partners" компания "Cisco" сформировала основной капитал фонда "Alma

Компания "Cisco" объявила о том, что выступила в роли якорного инвестора фонда венчурного капитала, который будет работать на рынках России и других стран СНГ. Совместно с "Almaz Capital Partners" компания "Cisco" сформировала основной капитал фонда "Almaz Capital Russia Fund I, L.P." (его неформальное название - "Алмаз-Капитал/Cisco Фонд 1"), который пока составляет $60 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Cisco", средства фонда будут вкладываться, главным образом, в малые и средние предприятия "с большим потенциалом роста в сфере высоких технологий", медийной отрасли и в телекоммуникационном секторе. Со своей стороны, "Cisco" будет внимательно изучать "возможности инвестиций в высокотехнологичные компании упомянутого региона на ранней стадии их развития" (так называемые стартапы). При этом инвестиции будут осуществляться как напрямую, так и через "Алмаз-Капитал/Cisco Фонд 1".

Ранее "Cisco" делала крупные инвестиции в такие компании, как "China Communications Services" ($100 млн), "VMware" ($150 млн.), "Nimbus Communications" ($20 млн.), "Alibaba" ($17,5 млн.).

"Cisco Systems" - один из мировых лидеров в области сетевых технологий и оборудования для Интернет. Разрабатывает комплексные решения, которые позволяют создавать собственные информационные инфраструктуры, получать доступ к сетям других владельцев и оказывать согласованные сетевые услуги абонентам. За последние 12 лет компания "Cisco Systems" приобрела более 120 компаний.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...