Противники Томпсона заработали $122 млн. на его уходе

15.05.2012, 10:01
Противники Томпсона заработали $122 млн. на его уходе  - Фото
Скотт Томпсон стал пятым гендиректором Yahoo!, покинувшим компанию за последние 10 лет

Миноритарный акционер Yahoo! - компания Third Point неплохо заработала на конфликте с бывшим гендиректором интернет-компании

Инвестиционная компания Third Point Даниеля Леба (Daniel Loeb) заработала $122 млн. за счет роста цены на акции Yahoo! после увольнения гендиректора Скотта Томпсона.  

Как пишет Bloomberg, акции интернет-компании выросли на 2% с $13,77 на акцию до $15,50. Доля Леба в Yahoo! составляет 5,8%.

Third Point несколько месяцев вела войну с новым гендиректором Yahoo! за места в совете директоров компании. С уходом Томпсона Third Point смогла добиться назначения своих кандидатур в совет.

Ранее Даниел Леб заявлял, что Yahoo! допустила ошибку, отвергнув предложение Microsoft о поглощении. В 2008 году Microsoft предлагала $33 за акцию Yahoo!.

Леб также заявил, что Third Point готова продолжить работать с новым руководством.

Напомним, вчера стало известно, что генеральный директор интернет-поисковика Yahoo! Скотт Томпсон ушел в отставку. Скандал вокруг Скотта Томпсона, который до назначения в Yahoo! занимал должность президента PayPal, возник в начале месяца, когда основатель Third Point Дэн Леб засомневался в том, что генеральный директор Yahoo! одновременно и бакалавр в бизнес-администрировании, и имеет степень по информатике. Он поднял архивы и выяснил, что в колледже Стоунхилл под Бостоном в период учебы в нем Томпсона вообще не было курса информатики, он появился четырьмя годами позже.

По мнению акционеров, "степень" развилась из упоминания о том, что выпускник посещал курсы компьютерной грамотности. Yahoo! признала, что в послужной список Томпсона закралась ошибка, однако подчеркнула, что это не умаляет его способностей как руководителя.

Еще одной версией причины ухода Томпсона стал рак щитовидной железы, который был диагностирован у него в минувшие выходные.

В целом, с начала 2000-ных, в Yahoo! сменилось уже пять генеральных директоров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні