Дания требует от Microsoft $1 млрд. налогов

05.03.2013, 10:19
Дания требует от Microsoft $1 млрд. налогов - Фото
Билл Гейтс, основатель Microsoft (Фото - ЕРА)

Датское правительство требует от американской компании Microsoft заплатить налоги на сумму 5,8 млрд. крон (свыше $1 млрд.). Это крупнейшее налоговое требование в истории Дании.

Как передает БФМ.РУ, Microsoft в 2002 году за $1,3 млрд. купил местную компанию по разработке программного обеспечения Navision, которая сейчас называется Microsoft Dynamics Nav. По данным датских налоговых органов, американская корпорация приобрела актив по заниженной цене, а потом продала его своему филиалу в Ирландии, что позволило ей снизить налоговую нагрузку.

Представители Microsoft опровергли выдвинутые обвинения, подчеркнув, что корпорация платит все причитающиеся налоги как того требует закон, и делает это по всему миру.

Напомним, это не первый случай, когда налоговики европейской страны предъявляют претензии Microsoft. Так, в конце 2012 года Британия выставила крупнейшему разработчику программного обеспечения счет на 1,7 млрд. фунтов стерлингов ($2,73 млрд.) за неуплату налогов.

Британские власти утверждают, что Microsoft не заплатил в бюджет страны налог с продаж онлайн-продукции. Они пояснили, что американцы направляют выручку от продажи программного обеспечения в Люксембург и Ирландию, где налог на прибыль ниже, чем в Великобритании. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников