Данные компаний утекают через мобильные устройства,- исследование

26.06.2013, 15:19
Данные компаний утекают через мобильные устройства,- исследование - Фото
be14dd07833765b666b2dde8a2c85716.jpg

Халатность сотрудников представляет серьезную угрозу для безопасности корпоративных конфиденциальных данных. Такого мнения придерживаются более половины участников опроса, проведенного аналитиками IDC среди крупных компаний по всему миру, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Лаборатории Касперского.

По данным исследования, 41 % компаний беспокоит вопрос предотвращения утечки информации. Одним из распространенных видов нарушения правил работы с конфиденциальными данными является использование сотрудником своих флешек и внешних дисков, а также использование рабочего ноутбука вне корпоративной сети.

Зачастую именно на таких устройствах ценная информация может несанкционированно оказаться за пределами компании, рассказывает Константин Каманин, руководитель группы защиты данных и критической инфраструктуры Лаборатории Касперского. Помимо этого, съемные носители могут выступать средством заражения компьютера вредоносным ПО, которое, например, впоследствии обеспечивает злоумышленнику удаленный доступ к сети и позволяет ему похищать конфиденциальную информацию.

По данным IDC, около 36% опрошенных компаний всерьез опасаются растущего количества неконтролируемых мобильных устройств в корпоративной сети - смартфонов и планшетов. Используя одно и то же устройство дома и на работе, сотрудник не только повышает вероятность его заражения вредоносным ПО, но и создает дополнительную угрозу для сети компании. Кроме того, в результате утери или кражи смартфонов, планшетов или корпоративных ноутбуков зачастую происходят утечки важной корпоративной информации.

Международное исследование Лаборатории Касперского и B2B International было проведено в ноябре 2012 года. В исследовании приняли участие более 5000 IT-специалистов из 18 стран мира, включая Украину. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации