"Датагруп" купила две компании, в 2011 расширяться не планирует

23.12.2010, 15:56

23 декабря 2010 года ЧАО "Датагруп" завершила процесс покупки двух региональных активов. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, это

23 декабря 2010 года ЧАО "Датагруп" завершила процесс покупки двух региональных активов. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, это - "Глобальные телекоммуникационные системы" - ГТС (Днепропетровск) и "Диптаун" (Севастополь).

Компания "Диптаун" предоставляет услуги доступа к сети Интернет для абонентов города Севастополь. Абонентская база составляет около 900 человек. Инфраструктура компании включает 12 км медного кабеля и 9 км оптического. До этого момента в Севастополе "Датагруп" обслуживала только корпоративных клиентов.

Также продолжается процесс интеграции компании "Глобальные телекоммуникационные системы", которая работает в Днепропетровске. Сделка предусматривает 100% приобретение корпоративных прав компании. Абонентская база ГТС составляет более 9000 абонентов широкополосного доступа в Интернет. В своем активе компания имеет 800 км медных линейно-кабельных сооружений и 115 км оптических.

Также, по словам главы компании Александра Данченко, которого цитирует портал "ProIT", телеком-компания не планирует расширяться за счет приобретения других компаний в 2011 году.

Напомним, в конце лета 2010 года было объявлено о том, что в 2010 году компания по управлению фондами прямого инвестирования "Horizon Capital" инвестирует в компанию "Датагруп" до $40 млн. Эта инвестиция совершается фондом EEGF II размером $390 млн., который был создан в 2008 году и является третьей инвестицией для компании "Horizon Capital" с начала года. На протяжении следующих двух лет "Датагруп" будет работать вместе с "Horizon Capital", чтобы привлечь дополнительные инвестиции для компании на сумму до $100 млн. Данная инвестиция в основном будет направлена на развитие сетей фиксированного широкополосного доступа (ШПД), которая на данный момент является наиболее перспективным направлением развития украинской телеком-отрасли. Компания также объявила о планах инвестировать в покупку некоторых региональных операторов.

Согласно предварительной финансовой отчетности за 2010 год, компания более чем в 2 раза увеличила прибыль до 16,3 млн.грн., чистый доход без НДС составляет 409 млн.грн. (393,2 млн.грн. – 2009 год). На данный момент доля компании в профессиональной передаче даннях составляет 27%, что на 3% больше чем за аналогичный период в 2009 году. В спутниковом сегменте связи доля "Датагруп" на территории СНГ равна 64%.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий