"Датагруп" продолжает поглощать "Citius"

22.08.2008, 19:08

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ЗАО "Датагруп" (Киев), предоставляющему услуги местной телефонной связи в отдельных частях Винницы, Киева, Николаева и Харькова, на приобретение части в уставном капитале ООО "Юниверсал телеком

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ЗАО "Датагруп" (Киев), предоставляющему услуги местной телефонной связи в отдельных частях Винницы, Киева, Николаева и Харькова, на приобретение части в уставном капитале ООО "Юниверсал телеком" (Киев). Кроме того, "Датагруп" получил разрешение на покупку акций ЗАО "Персональные городские коммуникации" (Киев). Обе компании входят в группу "Citius", о покупке которой "Датагруп" заявила в сентябре 2007 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, обе компании занимаются предоставлением услуг местной телефонной связи в отдельных районах Киева. В обоих случаях разрешение обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления обществами.

"Датагруп" является одним из лидеров на рынке передачи данных для корпоративных клиентов в Украине. Компания занимает одну из лидирующих позиций в спутниковом сегменте связи в Украине, СНГ и Восточной Европе. В 2007 году валовый доход оператора без НДС составил 294, 9 млн.грн., а общий номерной ресурс по Украине оценивается в 193 тыс. номеров. Компания владеет собственной магистральной оптоволоконной сетью во всех регионах Украины протяженностью 10,5 тыс. км.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить