UA

Дела против топ-менеджеров ОПЗ валяются в судах - глава НАБУ

24.05.2017, 17:42
Дела против топ-менеджеров ОПЗ валяются в судах - глава НАБУ - Фото

Рассмотрение уголовных дел по топ-менеджерам Одесского припортового завода (ОПЗ), которые подозреваются в растрате госсредств, может затянуться на годы. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник во время парламентских слушаний.

Как передает корреспондент Сытник отметил, что по некоторым делам в судах нет движения более чем по году. "Все вы знаете проблему по Одесскому припортовому заводу, там проиграны суды, сейчас фактически предприятие находится в стадии банкротства. Но дело по топ-менеджерам этой компании - оно в Печерском суде почти не слушается. Проводится одно заседание формально в два месяца, с такими темпами это дело будет слушаться не один месяц и не один год", - отметил он.

"Производство по чиновникам, которые довели это предприятие до такого состояния, просто валяется в суде. И ни НАБУ, ни антикоррупционная прокуратура на этот процесс почти не может повлиять", - отметил он.

По мнению Сытника, поскольку нет возможности вынести оправдательные приговоры по подобным делам, в суде выбирается тактика затягивания дел.

Напомним, 8 ноября прошлого года детективы НАБУ направили в суд обвинительный акт в отношении Сергея Переломы, на момент начала дела возглавлявшего набсовет ОПЗ, и первого заместителя главы ОПЗ Николая Щурикова. Они обвиняются в растрате средств ОПЗ в период с мая по декабрь 2015 года. По версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам газа для нужд завода, чем нанесли государству ущерб на более 205 млн грн.

ОПЗ закончил 2016 год с убытком в почти 3 млрд грн. В 2015 году чистая прибыль завода составляла более 200 млн грн. 

Читайте также: Урвать перед продажей: кто и сколько успел заработать на ОПЗ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости