Компании "Dell" и "Microsoft" начали сотрудничать с Ассоциацией предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ). Об этом говорится в официальном заявлении организации.

Как сообщили

Компании "Dell" и "Microsoft" начали сотрудничать с Ассоциацией предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ). Об этом говорится в официальном заявлении организации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АПИТУ, правление ассоциации рассмотрело и удовлетворило заявления компаний "Dell" и "Майкрософт Украина" о вступлении в действительные члены организации. По словам председателя правления АПИТУ Владимира Цоя, членство в ассоциации позволяет "совместными усилиями влиять на государственную политику, разрабатывать и лоббировать принятие благоприятных для отрасли и общества нормативно-правовых актов, защищать и представлять перед государственными органами интересы компаний - членов АПИТУ, формировать цивилизованные отношения на рынке".

В состав АПИТУ входит 41 компания - вендоры, отечественные дистрибуторы, сборщики ПК и серверов, розничные сети, разработчики IT-приложений, системные интеграторы, консультанты. Среди них такие компании, как AMI, "ASBIS Украина", "BMS Trading", "Compass", "DiaWest" и др.

Корпорация "Dell", штаб-квартира которой находится в США, основана в 1984 году. На сегодняшний день она является одним из мировых лидеров в области разработки и производства компьютерных систем.

"Microsoft" (Microsoft Corporation) - крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего. Также производит некоторые аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т.п.). Прибыль компании за 2006 год составила $12,06 млрд. при обороте в $44,28 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...