Dell хочет стать частной и уйти с фондового рынка

15.01.2013, 12:20
Dell хочет стать частной и уйти с фондового рынка - Фото
b33c9c7db9e7e2902b12b1e5a93e1f7b.jpg

Dell ведет переговоры относительно приватизации с частными фондами TPG Capital и Silver Lake

Акции производителя компьютеров Dell на торгах в Нью-Йорке показали значительный рост, после того, как появились слухи о том, что компания вплотную занялась программой собственной приватизации и планирует в будущем увести свои акции с открытого рынка.

Как пишет CyberSecurity, Dell сейчас ведет переговоры относительно приватизации с частными фондами TPG Capital и Silver Lake. Правда, пока переговоры носят частный характер и стороны не комментируют их.

Источники, близкие к переговорам, говорят, что пока стороны не договорились о будущей стратегии работы Dell, но если такая договоренность будет достигнута, то о сделке может быть объявлено уже на этой неделе. Также источники в Dell говорят, что компания связывалась с рядом крупных банков, которые должны были предоставить финансирование под выкуп бумаг с открытого рынка.

Разговоры о возможной приватизации Dell ведутся уже не менее трех лет, возникая с различной степенью интенсивности. Но сейчас источники в компании говорят, что Dell ведет конкретные переговоры с рядом инвестиционных фондов о выкупе бумаг компании с рынка.

Сами акции Dell за последний год потеряли треть своей стоимости и у компании пока нет четкого и действенного плана относительно того, как возродить финансовые показатели, а все недавние попытки улучшить состояние дел Dell не обернулись успехом.

Инвесторы говорят, что желание нынешних акционеров приватизировать компанию понятно, так как на фоне общего негативного рынка акции Dell принимают на себя весь удар финансового неблагополучия и это тянет за собой вниз всю компанию. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"