UA

Dell купила EMC за рекордные $67 млрд

08.09.2016, 10:42
Dell купила EMC за рекордные $67 млрд - Фото
b026100665e4af58c5974cdbe8ce96ca.jpg

Американская корпорация Dell Inc. и EMC Corp., разработчик и поставщик программного обеспечения и систем хранения данных, в среду, 7 сентября, завершили сделку по слиянию в крупнейшую частную технологическую компанию в мире - Dell Technologies, сообщает пресс-служба новой компании.

Отмечается, что по закрытию сделки акционеры EMC получили по $24,05 денежными средствами за акцию в дополнение к новым отслеживающим акциям, привязанным к экономической доле EMC в бизнесе VMware. Акционеры EMC получили 0,11146 новой отслеживающей акции за каждую акцию EMC. 

О возможной сделке по слиянию компаний Dell и EMC стало известно в октябре 2015 года. Тогда источники сообщали, что Dell  предложила за поставщика программного обеспечения $53 млрд, что может стать крупнейшей сделкой в истории компьютерных технологий. 

В начале марта стало известно, что Европейская комиссия одобрила сделку о покупке EMC, но за большую сумму - $67 млрд. 

До слияния Dell Inc. и EMC Corp., крупнейшей сделкой в истории IT-технологий считалась покупка компании Broadcom производителем полупроводников Avago Technologies за $37 млрд летом 2015 года. 

Справка. Компании Dell и EMC обеспечивают системы хранения данных, в частности: внешних систем хранения данных корпоративного класса.

Dell также активно работает на серверах на базе архитектуры x86. Компания VMware, контролируемая EMC - поставщик программного обеспечения для виртуализации, которая может использоваться в сочетании с этими типами серверов и систем хранения данных. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости