Dell окончательно станет частной до 5 ноября

08.02.2013, 10:42
Dell окончательно станет частной до 5 ноября - Фото
d54c3a0d5b50520ba33856f50fd897ad.jpg

Майкл Делл и инвестфонд Silver Lake могут отказаться от проведения сделки по приватизации компании Dell, если 100% нужного финансирования не будет получено до 5 ноября. Такие данные следуют из регулирующих документов, поданных компанией Dell накануне в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Как сообщает CyberSecurity, согласно этим же документам, инвестфонд Silver Lake вкладывает в сделку $1,4 млрд. из собственных средств, тогда как Майкл Делл - $500 млн. собственных средств.

Напомним, на этой неделе было объявлено о приватизации компании Dell стоимостью $24,4 млрд. Переговоры о приватизации велись почти полгода и данная сделка стала крупнейшей с 2007 года на западном рынке.

Согласно данным, поданным компанией на рассмотрение регулятора, Dell также заручилась поддержкой Microsoft на $2 млрд., а сам Майкл Делл может сложить в сделку еще $250 млн. из собственных средств. Причем, формально в Dell еще должно пройти заседание Совета директоров компании, которое должно формально рассмотреть предложение Делла и Silver lake и лишь в том случае, если у Dell на момент заседания Совета не будет более высоких по цене предложений, принять его.

Сейчас предложение предусматривает, что Майкл Делл платит за каждую акцию компании по $13,65, что на 25% больше, чем по состоянию на 11 января, последний день торгов перед тем, как стало известно о том, что компания ведет переговоры о приватизации. Кроме того, если выяснится, что сделку невозможно провести по каким-то другим причинам, что Майкл Делл и Silver Lake получат комиссию в размере $250 млн. на двоих.

Для проведения сделки сама Dell привлекла рекордный кредитный займ на $13,8 млрд. от группы банков. После завершения сделки основными акционерами компании становятся: ее основатель Майкл Делл, инвестиционный фонд Silver Lake и корпорация Microsoft.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать