Производитель компьютеров компания "Dell" обратилась с просьбой к своим сотрудникам уйти в неоплачиваемый отпуск продолжительностью до пяти дней в рамках программы сокращения расходов в связи с падением спроса. Второй по величине производитель компьютеров

Производитель компьютеров компания "Dell" обратилась с просьбой к своим сотрудникам уйти в неоплачиваемый отпуск продолжительностью до пяти дней в рамках программы сокращения расходов в связи с падением спроса. Второй по величине производитель компьютеров, который находится в завершающей стадии сокращения 8 тыс. 900 рабочих мест, также предлагает компенсационный пакет за добровольное увольнение. Компания прекратила наем нового персонала по всему миру.

Как сообщает агентство "Reuters", генеральный директор компании Майкл Делл сообщил об этом в электронном письме, которое было адресовано сотрудникам компании. Во вторник он сказал, что ожидает дальнейшей консолидации технологической отрасли и предложил компаниям сосредоточиться на получении прибыли, реформировании бизнеса и инвестициях.

Компания "Dell" также намерена сократить операционные расходы в четвертом квартале, сказал пресс-секретарь компании Джесс Блэкберн. "Мы планируем повысить конкурентоспособность нашей компании в долгосрочной перспективе", - сообщил он.

"Dell" отметила снижение спроса на свою продукцию в связи с экономическим кризисом. В августе компания зафиксировала резкое падение прибыли по итогам второго квартала и сообщила о намерении увеличивать свою долю на рынках развивающихся стран, например Индии.

На конференции в Сан-Франциско Майкл Делл предположил, что ближайшее будущее компьютерной отрасли - это система интернет-сервисов, программ и услуг, не зафиксированных на локальном компьютере, а доступных пользователю по сети. Он сообщил, что компания "Dell" разрабатывает свою систему интернет-сервисов, которая приведет к снижению затрат на информационные технологии.

Корпорация "Dell", штаб-квартира которой находится в США, основана в 1984 году. На сегодняшний день она является одним из мировых лидеров в области разработки и производства компьютерных систем.

Читайте также: Угроза безработицы: что делать уволенным сотрудникам? >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...