Во втором квартале Dell показала чистую прибыль в размере $732 млн. или 42 центов на акцию, против $890 млн. или 48 центов на акцию годом ранее

Производитель компьютеров Dell ожидает, что в текущем квартале продажи компании окажутся ниже оценок аналитиков из-за падающего спроса на персональные компьютеры и усиливающейся конкуренции с интернет-планшетами. Также компания пересмотрела на понижение свой годовой прогноз по прибыли и выручке, исходя из тех же причин.

Как пишет CyberSecurity, согласно новым данным, в текущем квартале, завершающемся в октябре, выручка снизится на 3-5% от минувшего периода, что составляет $13,8-14,2 млрд., тогда как аналитики ожидают выручку компании на уровне $14,9 млрд.

В 2013 финансовом году компания ожидает операционные доходы в размере $1,7 на акцию, включая расходы, связанные с поглощением компании Quest Software. Это меньше, чем Dell прогнозировала в феврале этого года, когда компания ожидала $2,13 в на акцию.

В Dell говорят, что частично позитивное влияние на продажи может оказать октябрьский выход операционной системы Windows 8, так как ее релиз должен поднять продажи новых компьютеров, однако американский производитель техники довольно осторожен в прогнозах и говорит, что не ожидает значительного бума продаж на фоне релиза Windows 8.

В отчетном втором квартале Dell показала чистую прибыль в размере $732 млн. или 42 центов на акцию, против $890 млн. или 48 центов на акцию годом ранее. Продажи во втором квартале снизились на 7,4% до $14,5 млрд., против эстимейта в $14,6 млрд.

Выручка компании от продаж в потребительском секторе рухнула на 22% до $2,6 млрд. Продажи корпоративных решений для датацентров напротив выросли на 6%: до $4,9 млрд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...